Quiche de pollo y champiñones

NICOLE COLLAO
atrás

5 personas

60 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Mi abuelita amaba cocinar recetas con pollo, y entre sus favoritos estaba el quiche de pollo. Hoy en día todas las preparaciones las hago en su honor.


INGREDIENTES:

  • 100gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 150 gr de harina (sin polvos)
  • 1 pizca de sal
  • 25 ml de agua
  • 4 huevos
  • Cebolla
  • Queso parmesano o el queso que ustedes quieran
  • Trozos de pechuga de pollo Ariztía (cantidad que usted desee) yo ocupo una entera.
  • Champiñones
  • 1 Caja de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:

- Preparación masa:
1. En un bowl, colocar la harina, mantequilla y la pizca de sal
2. Mezclar bien con la yema de los dedos, presionando la mantequilla con el harina, hasta formar una textura harinosa
3. Luego batir un huevo con el agua y cuando esté bien mezclado agregar a la masa y comenzar amasar, hasta formar una masa homogénea
4. Cuando esté lista refrigerar con papel alusa por 30 minutos (mientras hacemos el relleno)
5. Luego de 30 minutos, sacar nuestra masa y airearla.
6. La agregamos a nuestro molde previamente enmantequillado y enharinado.
7. Pinchar la masa con un tenedor y ponerla por 30 minutos más al congelador

- Preparación relleno:
1. Picar la cebolla en cuadros y sofreír hasta que se ablande
2. Agregamos los cubos de pechuga de pollo Ariztía, con un poco de sal y pimienta a gusto
3. Cuando este todo cocido, agregar los champiñones cortados en rodajas (o como les guste) y cocinar
4. En otro recipiente batir 3 huevos ,con la crema, sal y pimienta a gusto
5. Luego incorporar la cebolla, pollo Ariztía y champiñón a la mezcla y agregar a nuestra masa
6. Agregar el queso y finalmente meter al horno por 30 minutos (o hasta que la mezcla esté cuajada) a 180°grados

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