
Pollo a la miel
EMMA MIDDLETON

4 personas
10 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Para comer con mis padres y esposo, me encanta cocinarles y cuando les hice esta receta verdaderamente la amaron por lo cual me sentí muy bien .
INGREDIENTES:
- Pechuga de pollo Ariztía
- Ajo en polvo
- 1/2 Cdta. de pimienta Blanca
- 1/2 Cdta. de Sal
- 1 Cdta. de agua Salsa de Miel:
- 2 Cdas. de Miel
- Ketchup
- 5 Cdas. de azúcar
- 4 Cdas. de agua Tempura:
- 1 Huevos
- 1/2 Cda. de sal
- 1/2 Cdta. de ajo en polvo
- 1/2 Cdta. de agua fría
- 10 Cdas. de polvo de hornear
- 2 Cdas. de harina
- 3/4 Taza de Maizena
- 2 Cdas de Aceite
PREPARACIÓN:
1. Comenzar cortando pechuga de pollo Ariztía a la mitad y luego en cubos medianos
2. Realizar una salmuera con el pollo Ariztía agregándole 1/2 cdta. de ajo en polvo,1/2 cdta. de pimienta blanca, 1/2 cdta. de sal, 1 cdta. de agua
3. Aparte, colocaremos en un bowl 2 cucharadas de miel, 2 cdas. de ketchup, 5 cdas. de azúcar, 4 cdas de agua y revolvemos muy bien.
4. Para la tempura en otro bowl fondo agregaremos 1 huevos, 1/2 cdta. de sal, 1/2 cdta. de ajo en Polvo, 1/2 cdta de agua fría, 10 cdas. de polvo de hornear, 2 cdas. de harina, 3/4 taza de maizena, 2 cdas. de aceite y revolvemos muy bien
5. Añadir los cuadros de pollo Ariztía
6. Freímos la tempura hasta que se vea dorada
7. Calentamos la salsa de miel en un sartén, cuando esté hirviendo apagaremos y colocaremos todos los cuadros de pollo Ariztía temporizados en la salsa
8. Colocamos todo en un plato, le esparcimos sésamo y listo a comer!
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel