Causa de pollo

SILVIA ARACELI CADILLO MENDEZ
atrás

10 personas

45 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Este plato trae lindos recuerdos de infancia también familiar, ahora que me encuentro en este país lo preparo. Chileno que lo prueba, queda encantado.


INGREDIENTES:

  • 2 kg. de papas
  • 6 und. de ají amarillo
  • 2 limón esmeralda
  • 1 pechuga de pollo Ariztía entera
  • 3 huevos
  • mayonesa casera
  • 2 paltas
  • sal
  • aceite al gusto

PREPARACIÓN:

1. Cocer las papas en una olla, luego que estén cocidas retirar y pelar
2. Después, con un prensa papa, aplastarlas para
que quede como un puré
4. Una vez que esté todo listo, echar sal, un chorrito de aceite, el jugo del limón y el ají amarillo (pero, tiene que estar licuado)
5. Revolver todo bien y dejar allí
6. Aparte, poner a cocer la pechuga de pollo con sal y unas hojas de apio
7. Luego que estén, retirarlas y desmenuzar
8. Hacer una mayonesa casera o también puede ser de sobre (eso lo dejo al gusto de ustedes)
9. Cocer los huevos y pelados
10. Cortamos en tiras las paltas
11. Ya que todo está listo, agarrar una fuente y poner un poco del puré de papas (que quede como una cama bien tendida y gruesita)
12. Echar el pollo Ariztía desmenuzado encima y bañarlo con mayonesa (que quede bien bañadito) 13. Poner los huevos en rodajas por todo el pollo y lo mismo con la palta
14. Una vez que esté todo, agarrar el puré que quedó y taparlo (igual bien tendido y pareja encima de la cama del puré)
15. Se pone mayonesa con perejil bien picadito y morrón (es para la decoración que se vea bien)
Eso sería la receta fácil y muy rica

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