Arepas reina pepiada

WUILKER ZAMBRANO
atrás

8 personas

45 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Rico para compartir en familia ya sea para desayuno, almuerzo, cena o hasta en un delicioso picoteo, lo importante es disfrutar


INGREDIENTES:

  • Para las arepas:
  • 1/2 kg. de harina de maíz
  • 3 tazas de agua
  • Sal al gusto Relleno:
  • Una pechuga de pollo Ariztía con piel
  • 3 Paltas grandes maduras
  • 7 Cdas. de Mayonesa
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • Salsa de ajo
  • Soya
  • Salsa inglesa
  • Jugo de un limón
  • 3 cucharadas de mostaza

PREPARACIÓN:

1. Lavar previamente la pechuga de pollo Ariztía
2. Agregar en un bowl la pechuga de pollo Ariztía con sal al gusto, pimienta, salsa de ajo, soya, salsa inglesa, jugo de un limón y 2 cucharadas de mostaza
3. Llevar al horno por 30 minutos
4. Luego, de estar listo, desmechar el pollo Ariztía
5. Añadir en un bowl las paltas previamente trituradas, el pollo desmechado con sal, pimienta, mayonesa y revolver hasta que todo se vea bien compactado.

Para las arepas;
1. Colocar la masa y el agua en un bowl
2. Agregar sal y amasar hasta que tome una contextura homogénea y sin grumos
3. Tomar con ambas manos una pelota de masa e ir haciendo de ella un círculo no tan grueso
4. Llevarlas a un sartén previamente aceitado y con fuego medio cada arepa
5. Voltear cada 5 minutos y retirar cuando se vea tostadas de ambos lados

Por último, tomar una arepa hacer una abertura y rellenar, listo para degustar con tu familia

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir