
Arepas reina pepiada
WUILKER ZAMBRANO

8 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Rico para compartir en familia ya sea para desayuno, almuerzo, cena o hasta en un delicioso picoteo, lo importante es disfrutar
INGREDIENTES:
- Para las arepas:
- 1/2 kg. de harina de maíz
- 3 tazas de agua
- Sal al gusto Relleno:
- Una pechuga de pollo Ariztía con piel
- 3 Paltas grandes maduras
- 7 Cdas. de Mayonesa
- Sal al gusto
- Pimienta
- Salsa de ajo
- Soya
- Salsa inglesa
- Jugo de un limón
- 3 cucharadas de mostaza
PREPARACIÓN:
1. Lavar previamente la pechuga de pollo Ariztía
2. Agregar en un bowl la pechuga de pollo Ariztía con sal al gusto, pimienta, salsa de ajo, soya, salsa inglesa, jugo de un limón y 2 cucharadas de mostaza
3. Llevar al horno por 30 minutos
4. Luego, de estar listo, desmechar el pollo Ariztía
5. Añadir en un bowl las paltas previamente trituradas, el pollo desmechado con sal, pimienta, mayonesa y revolver hasta que todo se vea bien compactado.
Para las arepas;
1. Colocar la masa y el agua en un bowl
2. Agregar sal y amasar hasta que tome una contextura homogénea y sin grumos
3. Tomar con ambas manos una pelota de masa e ir haciendo de ella un círculo no tan grueso
4. Llevarlas a un sartén previamente aceitado y con fuego medio cada arepa
5. Voltear cada 5 minutos y retirar cuando se vea tostadas de ambos lados
Por último, tomar una arepa hacer una abertura y rellenar, listo para degustar con tu familia
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel