Pollo parmigiano
MIREYA JOSEFINA ZAPATA DE RAMIREZ
5 personas
75 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Receta de mi madre y cuando lo preparo invito a todos mis nietos, para ellos es como un festín y por supuesto con pollo Ariztía
INGREDIENTES:
- Pechugas de pollo Ariztía
- Queso parmesano
- Salsa de tomate a la italiana
- Queso mantecoso en láminas
- Crema de leche
- 1 taza de agua (pequeña)
PREPARACIÓN:
1. Aliñar las pechugas de pollo Ariztía con pimienta, sal, ajo y aceite de oliva
2. Amalgamar bien y dejar reposar de un día para otro 3. Luego, cada pedazo de pollo Ariztía rebanarlo o picarlo en dos
4. Proceder a freir con aceite y un poquito de mantequilla
5. En una bandeja (pyrek) untar el fondo un poco de salsa de tomate italiana
6. Colocar las pechugas de pollo Ariztía en el fondo de modo que cubra toda la bandeja
7. Sobre las pechugas de pollo Ariztía verter salsa italiana y queso laminado
8. Previo la crema de leche incorporarle queso parmesano y una pizca de sal de mar
9. Batir bien y sobre la salsa de tomate ya untado a la primera capa de las pechugas de pollo Ariztía dejar caer un poco de la crema de leche como en copos espaciados
10. Luego, agregar más queso parmesano sobre la salsa
11. Montar mas filetes de pollo Ariztía sobre la salsa y proceder a repetir los pasos anteriores (como si fuese un pasticho el armado de esta receta)
12. Finalmente, por el borde agregarle un poquito de agua (aprox. 5 cucharadas) alrededor del borde de la bandeja o pirex para q tenga un poquito de humedad
13. Tapar con papel aluminizado por 40minutos
14. Retirar el papel y dejar que el queso se dore por aprox. 30 minutos más
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel