Pollo para mis amores
DEBORAH BARRERA
3 personas
60 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Fue para una cena de Navidad pechuga de pollo rellena con ciruela y queso envuelta en tocino montada sobre pastelera de choclo.
INGREDIENTES:
- 2 Pechuga de pollo Ariztía deshuesada
- Ciruela sin Carozo
- Queso Gauda
- Champiñones
- Crema
- Ciboulette
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Cebolla
- Pimentón
- Pastelera de choclo
PREPARACIÓN:
1. Tomar la pechuga deshuesada, hacer un bolsillo y condimentar con sal y pimienta.
2. Rellenar con ciruelas sin carozo y queso guada, cerrar con mondadientes
3. Llevar a sartén solo para sellar, luego poner en una budinera y llevar a horno sobre una cama de cebolla, pimentón y vino blanco.
4. Una vez lista, cortar en forma diagonal y montar sobre una base de pastelera de choclo.
5. Aparte saltear champiñones, condimentar con sal y pimienta y agregar caldo de la cocción del pollo.
6. Terminar con un toque de crema, dejar reducir y servir, opcional como acompañamiento papas duquesa horneadas.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel