Pollo mongoliano
CARLOS MANCILLA
6 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Es la mejor manera de hacer feliz a mi familia, soy cocinero autodidacta y en mi casa somos fanáticos del pollo; en especial de la pechuga Ariztía
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga deshuesada Ariztía
- Cebollín
- Salsa soya (a gusto)
- Fécula de maíz (a gusto)
- Primavera (opcional)
- Aliño (a gusto)
- Sal
- Orégano
- Merken
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Previamente lavar los ingredientes
2. Picar pechuga la pechuga deshuesada de pollo Ariztía en tiritas y salar
3. Picar cebollín tamaño a gusto
4. Precalentar sartén con aceite
5. Saltear pollito Ariztía hasta que se dore un poco
- Echar cebollín y tapar
- Echar primavera y tapar nuevamente
- Agregar salsa de soya e ir probando para no pasarse con la sal
- Se debe tapar cada vez para que en la cocción los ingredientes vayan soltando sus juguitos
- Poner la fécula de maíz de a poco e ir revolviendo lentamente este ingrediente (le da un espesor a la preparación no afecta en casi nada el sabor)
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel