Pollo francés
GEORGINA SANDOVAL
2 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
En un frío día queriendo comer algo distinto y recordando Paris
INGREDIENTES:
- 1/2 Pechuga de pollo Ariztía cortada en cuadros
- 1/2 Cebolla cortada a la pluma
- 1/2 Zanahoria cortada en juliana
- Pimentón rojo en juliana
- Pimentón amarillo en juliana
- Pimentón verde en juliana
- 1/2 Berenjena cortada en juliana, previamente lavada y macerada por 30 minutos en sal)
- Sal
- Pimienta
- 1/2 Cucharadita de ajo en pasta
- 8 Cebollas perla cortadas a la mitad
- Tomillo Acompañamiento
- 4 papas
- Romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de pimentón casera
PREPARACIÓN:
1. Cortar la pechuga de pollo Ariztía en cuadros
2. Sofreír con la cebolla y el ajo
3. Cortar las verduras en juliana
4. Cortar las cebollas perla
5. Mezclar todo y poner en una fuente al horno envuelta con papel film
6. Asar con calor arriba y abajo
7. Cortar las papas en 4 y cocinar en agua con sal
8. Luego, ponerlas a asar con aceite de oliva y romero
9. Servir en plato hondo de greda (Abajo las papas y arriba el guiso)
10. Acompañar con la salsa de pimentón
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel