Pollo escabeche
KARIN PAOLA MENDOZA CANALES
3 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Es un plato que preparo hace muchos años para toda celebración o a diario
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo Ariztía
- 2 Zanahorias medianas
- Pimentón rojo, verde, amarillo (1/4 de cada uno)
- 2 Cebollas medianas
- 2 Dientes de ajo
- Laurel
- Pimienta en grano
- Ají picante
- Sal
- Orégano a gusto
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo
- 1 caldo gallina
- Aceite
- Limón para decorar
PREPARACIÓN:
1. Cortar en tiritas pollo Ariztía, las zanahorias, las cebollas y el ajo
2. Saltear con aceite y agregar el vinagre, vino blanco y el caldo
3. Dejar cocinar a punto deseado (Si se sirve de plato principal debe quedar menos cocido)
Para untar se cocina hasta que se desarme.
Es ideal porque dura varios días en la heladera. Se come frío o caliente. Lo ideal preparar 1 día antes así se pasan más los sabores. Si tienes poco tiempo para cocinar es muy práctico. Para picoteo, sandwich o principal acompañado de lo que más les guste
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel