Pollo escabechado

KATHERINE YEVENES
atrás

4 personas

60 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Plato que preparo los días domingo en familia


INGREDIENTES:

  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 6 Presas de pollo Ariztía con hueso o deshuesada
  • 1 Cebolla en pluma
  • 1 Sobre de caldo en polvo de pollo
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1/2 Taza de vinagre de vino blanco o manzana
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Cucharada de pimienta negra entera
  • 1 Limón en rodajas con cáscara
  • 1/2 Naranja en rodaja con cáscara
  • Zanahoria

PREPARACIÓN:

1. En una olla profunda, agregar la mitad de aceite de oliva y dorar levemente el pollo Ariztía por ambos
2. Reservar
3. En la misma olla, agregar el resto de aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda y transparente
4. Volver el pollo Ariztía a la olla, agregar el caldo en polvo de pollo, zanahoria, vino blanco, vinagre, laurel, pimienta negra entera, sal, rodajas de limón y naranja. 5. Cocinar a fuego bajo por 60 minutos aproximadamente
6. Una vez cocido el pollo Ariztía, sacar la olla del fuego y dejar enfriar el pollo Ariztía en el líquido de cocción
7. Servir frío en su salsa.

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir