Pollo escabechado
KATHERINE YEVENES
4 personas
60 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Plato que preparo los días domingo en familia
INGREDIENTES:
- 1/4 Taza de aceite de oliva
- 6 Presas de pollo Ariztía con hueso o deshuesada
- 1 Cebolla en pluma
- 1 Sobre de caldo en polvo de pollo
- 1 Taza de vino blanco
- 1/2 Taza de vinagre de vino blanco o manzana
- 2 Hojas de laurel
- 1/2 Cucharada de pimienta negra entera
- 1 Limón en rodajas con cáscara
- 1/2 Naranja en rodaja con cáscara
- Zanahoria
PREPARACIÓN:
1. En una olla profunda, agregar la mitad de aceite de oliva y dorar levemente el pollo Ariztía por ambos
2. Reservar
3. En la misma olla, agregar el resto de aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda y transparente
4. Volver el pollo Ariztía a la olla, agregar el caldo en polvo de pollo, zanahoria, vino blanco, vinagre, laurel, pimienta negra entera, sal, rodajas de limón y naranja. 5. Cocinar a fuego bajo por 60 minutos aproximadamente
6. Una vez cocido el pollo Ariztía, sacar la olla del fuego y dejar enfriar el pollo Ariztía en el líquido de cocción
7. Servir frío en su salsa.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel