Pollo en la barca
MARIANELA SALAMANCA
5 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Nació en tiempos de pandemia por el intento de cambiar nuestra forma de alimentarnos como familia.
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo cocida Ariztía
- 1 Endivia
- 1/2 Cucharadita de sal de mar
- 1/2 Taza de cebollines blanqueados
- 6 Tomates cherry
- 1/4 Taza de almendras peladas
- Rúcula
- 2 Cdas. de aceite de oliva
- 5 Cdta. de consomé de Pollo
- 2 Palta firmes
- 1/2 Taza de choclos cocidos
- 3 Cuharaditas de jugo de limón
- 100 grs. de queso fresco
- Tostadas con aceite de oliva horneadas
PREPARACIÓN:
1. Mezclar en un bowl, el pollo Ariztía cortado en tiritas
2. Agregar los cebollines en trocitos, lostomates partidos en mitades, choclo, y la rúcula previamente lavada
3. Pelar y cortar en cubos la palta,
4. Añadirla a la mezcla anterior y unir a todos los ingredientes
5. Verter el consome con aceite de oliva, sal a gusto, aderezar la mezcla anterior
6. Limiar y separar las hojas de endivias
7. Montar sobre ellas la ensalada de pollo Ariztía y verduras
8. Espolvorear el queso fresco en cubitos con las almendras peladas y tostadas
9. Sirve esta rica y fresca entrada
10. Acompaña de tostadas horneadas con aceite de oliva gusto
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel