Pollo en la barca

MARIANELA SALAMANCA
atrás

5 personas

30 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Nació en tiempos de pandemia por el intento de cambiar nuestra forma de alimentarnos como familia.


INGREDIENTES:

  • 1 Pechuga de pollo cocida Ariztía
  • 1 Endivia
  • 1/2 Cucharadita de sal de mar
  • 1/2 Taza de cebollines blanqueados
  • 6 Tomates cherry
  • 1/4 Taza de almendras peladas
  •  Rúcula
  •  2 Cdas. de aceite de oliva
  •  5 Cdta. de consomé de Pollo
  •  2 Palta firmes
  • 1/2 Taza de choclos cocidos
  • 3 Cuharaditas de jugo de limón
  •  100 grs. de queso fresco
  • Tostadas con aceite de oliva horneadas

PREPARACIÓN:

1. Mezclar en un bowl, el pollo Ariztía cortado en tiritas
2. Agregar los cebollines en trocitos, lostomates partidos en mitades, choclo, y la rúcula previamente lavada
3. Pelar y cortar en cubos la palta,
4. Añadirla a la mezcla anterior y unir a todos los ingredientes
5. Verter el consome con aceite de oliva, sal a gusto, aderezar la mezcla anterior
6. Limiar y separar las hojas de endivias
7. Montar sobre ellas la ensalada de pollo Ariztía y verduras
8. Espolvorear el queso fresco en cubitos con las almendras peladas y tostadas
9. Sirve esta rica y fresca entrada
10. Acompaña de tostadas horneadas con aceite de oliva gusto

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