Pollo con limón

CECILIA ISABEL ARIAS ROMáN
atrás

6 personas

60 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Esta preparación le encanta a mis hijos y familiares, siempre se las preparo cuando me visitan.


INGREDIENTES:

  • 6 Trutros de pollo entero Ariztía
  • Jugo de 1 limón
  • Sal a gusto.
  • 3 Ajos rallados o picados en pequeños cuadros
  • Orégano
  • Comino
  • 3 a 4 Cebollas
  • 2 a 3 Zanahoria
  • Pimentón en tiritas
  • Aceite de oliva o del que haya en casa.
  • Salsa barbecue (opcional)
  • Papel metálico

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a fuego alto poco antes de comenzar
2. Lava los trutros de pollo Ariztía (sin sacar el cuero(opcional)) y las verduras con abundante agua tibia
3. En un bowl agregar los trutros de pollo Ariztía con jugo de limón, sal a gusto y ajo
4. Agregar cebolla en pluma y ajo en una fuente metálica o de vidrio
5. Una vez hecha la camita de cebolla y el ajo, añadir los trutros de pollo Ariztía (acomodar con las manos) a
6. Incorporar zanahoria, colocar pimentón encima de los trutros de pollo Ariztía y la cama de cebolla 7. Agregar primero el jugo de limón condimentado y luego el aceite esparciendo por las verduras
8. Condimentar con orégano y comino a gusto
(Si tienes salsa barbecue puedes añadir en pequeñas cantidades sobre el pollo y esparcir con su dedo índice)
9. Tape la fuente con papel metalico (lado luminoso hacia arriba) para que el calor del horno se concentre en la comida y no evapore
10. Lleve al horno a fuego alto (horno cocina) a 200 grados (horno eléctrico)
11. Después de 20 minutos, saque con precaución la fuente del horno, abra la tapa de papel metálico y gire los trutros de pollo Arizrtía
12. Vuelva a condimentar con orégano, comino y sal, tape nuevamente y vuelva la fuente al horno 15 minutos con fuego medio (si es horno eléctrico, deje el mismo volumen de calor)
13. Luego de pasar los 15 minutos, abra el horno, saque el papel metálico con precaución y dejé por el tiempo restante (10 minutos) para que dore el cuero de los trutros de pollo Ariztía
14. Apague el horno y sirva de inmediato con el agregado
15. Puede acompañar este plato con arroz blanco o primavera, puré en caja o hecho por usted.

Dato: puede realizar este plato en freidora de aire a 200 grados, 10 minutos por cada lado (debido a la diferencia de cocción, no agregue la cebolla, zanahoria y pimentón junto con el pollo, haga por separado y así quedará más sabroso).

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