Pollo arvejado de mamá
SUSANA CISTERNAS
4 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
La primera receta que aprendí de mi madre y ahora que ella ya no está, me la recuerda siempre.
INGREDIENTES:
- 4–5 Trutros de pollo Ariztía
- 1 Cebolla en pluma
- 2 Zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 Pimentón verde y rojo en cubos
- 2 Dientes de ajo machacados
- 1 Cubito de caldo o pollo (opcional)
- 2 Tazas de agua caliente
- 1 Hoja de laurel
- 1 Taza de arvejas (puede usar congeladas)
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto
2. Dorar los trutos de pollo Ariztía durante 3 minutos por lado
3. Sacarlos de la sartén y dejar en un plato
4. Disolver el cubo de caldo de pollo en el agua caliente
5. En la misma sartén, dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos
6. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto
7. Regresar los trutros de pollo Ariztía a la sartén y agregar el caldo y las arvejas
8. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que los trutros de pollo estén cocido
9.- Servir caliente con puré o arroz
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel