Pollo arvejado de mamá

SUSANA CISTERNAS
atrás

4 personas

45 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

La primera receta que aprendí de mi madre y ahora que ella ya no está, me la recuerda siempre.


INGREDIENTES:

  • 4–5 Trutros de pollo Ariztía
  • 1 Cebolla en pluma
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 1/2 Pimentón verde y rojo en cubos
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 Cubito de caldo o pollo (opcional)
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Taza de arvejas (puede usar congeladas)
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto
2. Dorar los trutos de pollo Ariztía durante 3 minutos por lado
3. Sacarlos de la sartén y dejar en un plato
4. Disolver el cubo de caldo de pollo en el agua caliente
5. En la misma sartén, dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos
6. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto
7. Regresar los trutros de pollo Ariztía a la sartén y agregar el caldo y las arvejas
8. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que los trutros de pollo estén cocido
9.- Servir caliente con puré o arroz

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir