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Pollo arvejado con Puré
NICOLáS MASIAS
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4 personas
90 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Es receta de mi abuela ella tiene 80 años y yo vivo con ella. Todos los días hace platos exquisitos ya que tiene una buena mano de nuestros tiempos.
INGREDIENTES:
- 4 porciones de Pollo Ariztía (Pechuga, trutro o a elección).
- 1,5 tazas de Arvejas.
- 1 Zanahoria.
- 1 Pimentón rojo o verde.
- Media cucharada de Sal.
- Pimienta a elección.
- Orégano a elección.
- Aceite.
- 1 Cebolla.
- 1 diente de ajo picado. Y otros condimentos a elección.
PREPARACIÓN:
1. Partimos primero picando la zanahoria en rodajas, los pimentones en cuadros, la cebolla picada en pluma y el ajo en rodajas.
2. En una olla con aceite freímos nuestras presas de pollo de 2 a 3 minutos por ambos lados.
3. Luego agregamos y doramos la cebolla, el pimentón, la zanahoria, el ajo.
4. Revólver por 15 minutos y agregar una taza de agua y los condimentos (sal, pimienta, oregano, etc.) Dejamos reposar de 20 a 30 minutos a fuego medio.
Y finalmente agregamos las arvejas hasta que estén cocidas. Se puede acompañar con arroz, puré o tallarines. En mi caso elegí el puré.
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