Pollo arvejado
ANTONIA URBINA
2 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
El pollo arvejado es una receta simple y sencilla. Es la que mi mamá me enseñó a hacer cuando me fui de la casa y me recuerda a mi hogar
INGREDIENTES:
- 6 Filetitos de pollo Ariztía
- 4 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 150 gr. de arvejas
- 1/2 Cebolla
- Un chorrito de vino blanco
- 2 Cucharaditas de salsa de soya
- 1 Cucharadita de ají de color
- 1/2 Bloque de caldo de pollo
- 1 Cucharadita de Maicena
- Agua hasta cubrir la olla
- 1/2 Taza de arroz
- 4 Cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
1. En una olla, verter 2 el aceite hasta que se caliente y echar el arroz
2. Sofreír el arroz por 1 minuto y luego echar 1 taza de agua hirviendo. Cocinar 20 minutos a fuego medio
3. Picar la cebolla en pluma y la zanahoria
4. En otra olla, añadir el aceite restante junto con la cebolla, ajo y la zanahoria a fuego medio
5.Cocinar hasta que la cebolla comience a estar "transparente"
6. Añadir los filetitos de pollo Ariztía y sellar por ambos lados, hasta que cambie su color
7. Salpimentar a gusto y agregar el ají de color y la salsa de soya
8. Verter el vino blanco y revolver
9. Agregar las arvejas y agua hirviendo hasta que estén tapadas, junto con el caldo de pollo.
10. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos
11. Incorporar la maicena para espesar el caldo
12. En un plato, servir arvejado junto con el arroz
13. Comer y disfrutar!
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel