Pollo arvejado

ANTONIA URBINA
atrás

2 personas

35 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

El pollo arvejado es una receta simple y sencilla. Es la que mi mamá me enseñó a hacer cuando me fui de la casa y me recuerda a mi hogar


INGREDIENTES:

  • 6 Filetitos de pollo Ariztía
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 150 gr. de arvejas
  • 1/2 Cebolla
  • Un chorrito de vino blanco
  • 2 Cucharaditas de salsa de soya
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • 1/2 Bloque de caldo de pollo
  • 1 Cucharadita de Maicena
  • Agua hasta cubrir la olla
  • 1/2 Taza de arroz
  • 4 Cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

1. En una olla, verter 2 el aceite hasta que se caliente y echar el arroz
2. Sofreír el arroz por 1 minuto y luego echar 1 taza de agua hirviendo. Cocinar 20 minutos a fuego medio
3. Picar la cebolla en pluma y la zanahoria
4. En otra olla, añadir el aceite restante junto con la cebolla, ajo y la zanahoria a fuego medio
5.Cocinar hasta que la cebolla comience a estar "transparente"
6. Añadir los filetitos de pollo Ariztía y sellar por ambos lados, hasta que cambie su color
7. Salpimentar a gusto y agregar el ají de color y la salsa de soya
8. Verter el vino blanco y revolver
9. Agregar las arvejas y agua hirviendo hasta que estén tapadas, junto con el caldo de pollo.
10. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos
11. Incorporar la maicena para espesar el caldo
12. En un plato, servir arvejado junto con el arroz
13. Comer y disfrutar!

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir