
Pollo arvejado
JOHN CANCINO

4 personas
75 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Un excelente receta rápida y económica para cualquier día de la semana
INGREDIENTES:
- 2 Piezas de pechuga de pollo Ariztía
- 1 Zanahoria
- 1,5 Taza de arvejas
- 2 Cebolla picadas finamente
- 100 ml Vino blanco
- 1 diente Ajo, picado finamente
- 1 Pimentón verde
- 4 cda. de Aceite
- 0,25 cdta. de pimienta
- 1 cdta. de Orégano seco
- 1,5 Taza de arroz
PREPARACIÓN:
1. Cortar la cebolla estilo pluma, la zanahoria en rodajas y el pimentón en cuadritos pequeños.
2. En una olla grande calentar un chorro de aceite y sellar las pechugas de pollo Ariztía, por todos sus lados (aproximadamente 2 minutos por lado) y los dejamos reposar en un plato.
3. En la misma olla, dorar la cebolla y agregar la zanahoria, el pimentón y el ajo.
4. Salpimentar a gusto.
5. Regresamos las pechugas de pollo Ariztía a la olla
6. Agregamos 1 taza de agua por cada 4 presas de pollo Ariztía
7. Añadir el vino blanco, el orégano y la salsa de tomates.
8. Tapamos y dejamos cocinar durante 25 minutos.
9. Incorporamos las arvejas congeladas y dejamos cocinar durante 5 minutos más.
10. Servimos y disfrutamos con arroz preparado al gusto.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel