Pollo al limón de lalita
MILLARAY VALLADARES
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Desde que tengo recuerdo con mi familia disfrutamos del exquisito pollo al limón de Lali. Siempre nos estamos juntamos a disfrutar un rico almuerzo
INGREDIENTES:
- 6 Trutros de pollo Ariztía o 1 pechuga de pollo Ariztía trozada como prefieran
- 3 o 4 limones medianos
- Orégano
- Pimienta
- Aliño completo
- Ajo
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Prepara en un bowl el adobo para el pollo Ariztía, se agrega el jugo de los limones, orégano, pimienta, aliño completo y ajo a gusto
2. Revolvemos todo muy bien
3. Agregamos el pollo Ariztía previamente lavado y estilado al adobo.
4. Revolvemos bien para que se impregne el adobo a nuestro pollito Ariztía
5. Precalentamos el horno a 180°
6. En una fuente apta para horno acomodamos los pollitos Ariztía previamente salados y les agregamos el jugo de nuestro adobo
7. Cocer el pollo Ariztía uno 40 minutos (Cuando nos queden unos 15 minutos de cocción ponemos el horno para dorar)
8. Servimos el pollito Ariztía con el acompañamiento que gusten y a disfrutar
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel