Pollo a la Coca Cola y Papas Fritas
DANIELA VENEGAS
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Es un plato aprendido de una amiga peruana,claro que modificado a la chilena. Nunca me ha gustado lo "extraño" pero la verdad queda delicioso.
INGREDIENTES:
- 6 Trutros de pollo Ariztía
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 120 ml Tomate frito
- 1 Cda de Maicena
- 2 a 3 Cds de Salsa soja
- 100 ml Vino blanco (opcional)
- 2 Rodajitas Jengibre
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Aceite oliva
- 500 ml Coca Cola
PREPARACIÓN:
1. Dorar los trutros de pollo Ariztía sal pimentados, en una olla con un chorro de aceite de oliva, cuando estén listos reservarlos.
2. En esa misma olla freímos a fuego medio el ajo machacado, y el jengibre, unos segundos, luego incorporar la cebolla cortada pequeña, añadir un poco de sal y sancochar todo unos 10 minutos.
3. Una vez ya sancochado el pollo Ariztía añadir el tomate frito, la maicena, dar unas vueltas.
4. Agregamos la salsa de soja, el vino blanco y dejarlo 2 minutos
5. Añadir los trutros de pollo Ariztía y rociar todo con la coca cola. Subir el fuego para que hierva antes.
6. Cuando comience a hervir bajar el fuego a medio, tapar la olla y tenerlo entre 35 a 40 minutos. Y ya está listo!
7. Se puede servir con papas fritas, puré, papas cocidas, puré etc.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel