Pollo a la Carol
CAROL MENDOZA
4 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Amo crear nuevas recetas, para que no sea siempre lo mismo y desde la inspiración, de la mezcla de sabores nace esta receta.
INGREDIENTES:
- Cebolla morada (2)
- Cebollín (2)
- Pimentón rojo (1)
- Pechuga de pollo Ariztía (700 grs.)
- Merquén (1 cdta.)
- Pimienta (1 cdta.)
- Ajo (1cdta.)
- Salsa de soya (1/4 taza)
- Sal de mar
- Maní (1/2 taza)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite
2. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada en plumas y salpimentamos
3. Agregamos el ajo y dejamos cocinar hasta que la cebolla este transparente (5 min aprox.)
4. Añadimos el cebollín, pimentón cortado y dejamos cocinar por unos minutos (6 min)
5. Colocamos merquén y subimos la potencia del fuego
6. Se agrega el pollo Ariztía cortado en tiritas, dejamos cocinar
7. Vertemos salsa de soya y revisamos sal
8. Dejamos cocinar hasta que el pollo Ariztía este cocido (20 min.)
9. Revolver con las verduras
10. Por último, picamos el maní en un mortero y agregamos
11. Revolvemos toda la preparación
Acompáñalo con lo que quieras (Quinoa/arroz/pastas), en este caso fue con pasta Penne
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel