Pizza di blasi
ANDREA SUAZO
8 personas
10 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Esta pizza la hacemos con mucho amor y dedicación es una receta de familia y cada vez que podemos siempre tomamos tecito junto a un trocito
INGREDIENTES:
- Para la masa:
- 1 Kg. de harina
- 560 Ml. de agua
- 25 Gr. de sal
- 25 Ml. de aceite
- 14 Gr. de levadura Para el relleno:
- 1 Salsa de tomates
- 1 Crema espesa
- Un trozo de queso
- Un trozo de pechuga de pollo Ariztía
- 1 Caja de champiñones
- Una rama de espinaca
- Orégano a gusto
PREPARACIÓN:
1. Preparar la masa
2. En un bowl, introducimos parte de la harina con una cuchara hacemos un hoyo en el centro y echamos la levadura disuelta en el agua
2. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina
3. Echamos el aceite de oliva o aceite normal y sal (Es importante que la sal y la levadura no entren en contacto directo para no tener problemas en el proceso de fermentación)
4. Seguimos moviendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme
5. Preparamos la zona donde vamos a amasar
6. Llenamos la zona de la mesa de harina, sacamos la masa del bowl y empezamos a trabajar la masa con las manos
7. Para que la masa quedé perfecta debemos estirar la masa como un rollito y retorcerla en espiral varias veces
8. Al final, volvemos a juntar y amasar de nuevo durante diez minutos (Este es el truco que hace que la masa quedé muy buena)
9. Formamos la masa en una bola, pescamos el bowl y lo enharinamos
10. Metemos la bola de masa en bowl y tapamos con un trapo de algodón durante 45 minutos (Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, si la apretamos con un dedo y la masa vuelve a su posición original estará lista para preparar)
11. Para hornear la pizza, precalentar el horno 10 minutos
12. Meter la masa pasado esos diez minutos
13. Sacarla y rellenar con la salsa de tomate
14. Añadir el pollo Ariztía ya preparado
15. Incorporar los champiñones, la crema, un poco de queso y terminamos con la espinaca y el orégano
16. Luego, metemos la masa nuevamente 10 minuto a 180 por 10 minutos tratando de ver cómo va la masa para que no se nos queme
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel