Lasaña de berenjena y carne molida de pavo Ariztía
NICOLE SOTO GUZMáN
5 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Un día la hicimos con mi mamá viendo una receta, pero le dimos nuestro toque
INGREDIENTES:
- 4 Berenjenas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimentón verde
- 2 Bandejas de carne de pavo molida Ariztía
- 6 Tomates maduros
- 5 Láminas de queso gauda
- 4 Cucharadas de crema de leche
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Otros aliños a gusto
PREPARACIÓN:
1. Cortar las berenjenas en láminas
2. Ponerlas en agua con sal para evitar se amarguen, escurrir y reservar.
3. Picar la cebolla en cubitos, junto a la zanahoria y pimentón
4. Sofreír en una olla hasta que la cebolla esté trasparente
5. Agregar la carne molida de pavo Ariztía y aliños
6. Cuando ya esté cocinada la carne molida de pavo Ariztía, agregar los tomates en cubitos
7. En un sartén con mantequilla saltear las láminas de berenjenas
8. Ahora, en una pyrex armar por capas (una de carne en salsa y una de berenjenas alternadamente)
9. Terminar con una capa de carne en salsa, agregar la crema y poner las láminas de queso
10. Llevar el horno hasta gratinar
Lo puedes acompañar de unas papas al horno con sésamo.
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