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Escabeche de pollo
BRIGITE ANGIE ARENAS ARAUCO
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8 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Este es un platillo ideal para reponer fuerzas, con el plus del maravilloso sabor que le aportan sus ingredientes.
INGREDIENTES:
- Ingredientes:
- 1 pollo Ariztía entero cortado en presas
- Ajos, comino, sal, pimienta, orégano.
- 3 camotes morados cocidos.
- 3 cucharas soperas de vinagre.
- 3 cucharas de ahí panca y ají amarillo molido.
- 150 gramos de aceituna.
- Huevo cocido (opcional).
- 3 Cebollas picadas en corte juliana.
- Aceite.
- Cubito de caldo de gallina.
PREPARACIÓN:
1. Primeramente muele los ajos, la pimienta y el comino junto con los cubitos de caldo de gallina.
2. Luego condimenta las presas de pollo con la preparación hecha anteriormente, y fríelas en la sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar, escurrir y reservar en un recipiente aparte.
3. Coloca las Cebollas picadas en un recipiente con vinagre una hora.
4. En otra olla, calienta el aceite y sofreír el ajo, ají panca molido, ají amarillo molido, sal, pimienta y orégano a fuego medio.
5. Agregar el aderezo reposado en vinagre y cocinar por unos minutos. Vertirlo encima el pollo.
6. Colocar en una fuente las presas de pollo con el aderezo y dejar reposar. Disfrutar y acompaña esta delicia con camotes, huevos cocidos y aceitunas.
-Opcionalmente puedes acompañarlo con una porción de arroz.
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