Crema de pollo de la abuela

MANUEL MENDOZA
atrás

4 personas

45 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Receta perfecta hecha por mi abuela, para esos días lluviosos con frío.


INGREDIENTES:

  • 2 Pechugas de pollo Ariztía
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 120 Ml de crema líquida
  • 50 gr. de pan (solo la miga)
  • 2 Hojas de laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN:

1. Empezaremos por hacer el caldo
2. Para ello, vamos a pelar la cebolla y la pondremos en una olla junto con un litro y medio de agua, zanahorias previamente peladas y cortadas a rodajas, una pizca de pimienta, tomillo, romero y las hojas de laurel
2. Ponemos la olla a calentar a fuego medio-alto, cuando comience a hervir agregamos una pizca de sal y las pechugas de pollo Ariztía. Cocinamos durante unos 25 minutos.
3. Transcurrido ese tiempo, el pollo Ariztía ya estará bien hecho por dentro. Entonces sacamos las pechuga de pollo Ariztía de la olla y las cortamos en trozos pequeños con un cuchillo y reservamos. Ahora el caldo lo colamos para retirarle las especias y las verduras.
4. Ponemos el pollo Ariztía y un par de cucharones de caldo en el vaso de la batidora y procesamos hasta que se convierta en una mezcla fina y cremosa. Seguidamente desmenuzamos las migas de pan y las colocamos en la olla junto con el caldo sobrante.
5. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio y luego añadimos la crema de pollo que hemos preparado en la batidora. Mezclamos todo bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
6. Añadimos una pizca de nuez moscada y continuamos cocinando otros 5 minutos más removiendo de vez en cuando hasta que la crema de pollo casera se vaya espesando.
7. Por último, vertemos la crema líquida y pasamos inmediatamente a la batidora para obtener una crema bien fina y suave al paladar. Servir caliente

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir