Consomé de la Abuela
FABIáN DONOSO
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Esta sopa me la preparaba mi abuelita cada vez que había un día nublado, me esperaba con ella después de clases y pancito de sartén (Churrasca)
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo Ariztía
- 1 Cebolla
- 1 Pimentón
- 2 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 3 litros de agua
- 1/2 tazita de cabellos de ángel
- 6 Huevos
- Sal
- Condimentos a gusto Para el pan de sartén:
- 2 Tazas de harina
- 1 Cucharadita de levadura instantánea
- 1 Cucharadita de sal
- 2 Cucharadas soperas de aceite
PREPARACIÓN:
1. Sofría las verduras
2. Agregue la pechuga de pollo Ariztía cortada en 6 partes
3.Añade agua, sal y condimentos
4. Dejar cocinar por 40 minutos aproximadamente
5. Transcurrido el tiempo, agregue los cabellos de ángel y los huevos enteros sin revolver para que queden pochados
6. Para las churrascas, mezclar todo y hacer bolitas del tamaño de un puño, aplastarlas y cocinarlas 3 a 4 minutos por lado
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel