Completos de pollo y cebolla
CECILIA LORCA PINTO
10 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Tengo un hijo autista y no comía casi nada, entonces me ví obligada a ser creativa y le inventé un completo diferente y resultó...
INGREDIENTES:
- 10 Panes para completos
- 1 Pechuga de pollo Ariztía cortada en tiritas largas
- 1/2 Taza de salsa soya
- 2 Cucharadas de salsa barbacoa
- Una pizca de merquen
- Una pizca de cebolla en polvo
- Una pizca de ajo en polvo
- Una pizca de gengibre en polvo
- Una cebolla grande de cebolla cortada a pluma
- 4 Tomates grandes, picados en cubitos
- Sal
- Pimienta a gusto
- Mayonesa
- Ketchup
- Mostaza
PREPARACIÓN:
1. Adobar la pechuga cortada en tiritas largas, con la salsa soya, salsa barbacoa, merquén, cebolla en polvo, ajo en polvo y el jengibre
2. Mezclar bien todos los integrantes y dejar reposar por lo menos media hora
3. Luego, poner todo en una sartén caliente, por 15 minutos aproximadamente
4. Retirar el líquido que se junte y reservar
5. En otro sartén caliente, poner un chorrito de aceite y la cebolla cortada a pluma
6. Cocinar por unos 15/20 minutos hasta que esté transparente, salpimentar a gusto y reservar
7. Pelar los tomates y cortar en cubitos
8. Poner sal y aceite a gusto. Reservar
9. Armar el completo: primero la carne de pollo, luego él tomate picado, sobre esto la cebolla y terminar con mayonesa, ketchup y mostaza a gusto
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel