Completos de pollo y cebolla

CECILIA LORCA PINTO
atrás

10 personas

35 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Tengo un hijo autista y no comía casi nada, entonces me ví obligada a ser creativa y le inventé un completo diferente y resultó...


INGREDIENTES:

  • 10 Panes para completos
  • 1 Pechuga de pollo Ariztía cortada en tiritas largas
  • 1/2 Taza de salsa soya
  • 2 Cucharadas de salsa barbacoa
  • Una pizca de merquen
  • Una pizca de cebolla en polvo
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Una pizca de gengibre en polvo
  • Una cebolla grande de cebolla cortada a pluma
  • 4 Tomates grandes, picados en cubitos
  • Sal
  • Pimienta a gusto
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Mostaza

PREPARACIÓN:

1. Adobar la pechuga cortada en tiritas largas, con la salsa soya, salsa barbacoa, merquén, cebolla en polvo, ajo en polvo y el jengibre
2. Mezclar bien todos los integrantes y dejar reposar por lo menos media hora
3. Luego, poner todo en una sartén caliente, por 15 minutos aproximadamente
4. Retirar el líquido que se junte y reservar
5. En otro sartén caliente, poner un chorrito de aceite y la cebolla cortada a pluma
6. Cocinar por unos 15/20 minutos hasta que esté transparente, salpimentar a gusto y reservar
7. Pelar los tomates y cortar en cubitos
8. Poner sal y aceite a gusto. Reservar
9. Armar el completo: primero la carne de pollo, luego él tomate picado, sobre esto la cebolla y terminar con mayonesa, ketchup y mostaza a gusto

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir