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Chupe de Pollo
DANIELA VENEGAS
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4 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Esté plato lo aprendí por casualidad, cuando lo preparé a todos les encantó. Y entonces ahora es como mi plato estrella.
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo Ariztía
- 1 Cebolla grande
- 200 gr de crema de leche
- 5 Láminas de pan molde o una marraqueta
- Medio litro de leche
- Queso laminado
- Ajo
- Verduras a gusto (opcional)
- Margarina o mantequilla
- Condimentos a gusto
PREPARACIÓN:
1. Idealmente la noche anterior, remojar el pan en la leche
2. Cocer la pechuga de pollo Ariztía en abundante agua
3. Una vez cocida retirar de la olla y deshilachar con un tenedor
4. Sofreír la cebolla con el ajo, se puede agregar otras verduras pero es opcional
5. Desmenuzar el pan quitando el exceso de leche, para agregar al sofrito
6. Añadir el pollo Ariztía deshilachado y unir todo con la crema de leche
7. Enmantequillar la fuente para horno (mucho mejor si son pocillos personales), verter la mezcla y colocar una lámina de queso por encima
8. Llevar al horno a temperatura media, hasta que se haya derretido el queso por completo
9. Puede decorar si quiere con ramitas de perejil o cilantro
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel