Chupe de pollo
RAúL ENRIQUE ESPINOZA SERRANO
4 personas
15 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Este platillo lo prepare para mi amor en nuestro aniversario
INGREDIENTES:
- 400 g r de filetitos de pollo Ariztía
- 4 rodajas de pan de molde
- 250 ml de leche entera
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimentón rojo
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de verduras
- 120 gr de queso parmesano
- 1 cdta. de orégano seco
- 30 gr de perejil
- 0,25 cdta de pimienta
- 0,5 cdta. de sal
- 4 cda. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. En una olla mediana con 2 litros de agua hirviendo, ponemos a cocer los filetitos de pollo Ariztía durante 15 minutos
2. Luego, retiramos del fuego, colamos para que el agua escurra y esperamos a que los filetitos de pollo Ariztía cocidos se enfríen
3. Posteriormente, con la ayuda de dos tenedores o con las manos desmenuzamos los filetitos de pollo Ariztía
4. En un bowl o plato hondo ponemos las rebanadas de pan de molde sin bordes y vertimos sobre ellas la leche.
5. Dejamos reposar unos minutos, hasta que el pan absorba la leche
6. En una procesadora o licuadora triturar el pan y la leche hasta que formen una pasta
7. En una olla previamente calentada colocamos un chorro de aceite
8. Agregamos la cebolla cortada en cubitos, el pimentón cortado en cubitos pequeños y cocinamos hasta que la cebolla tome un tono translúcido
9. Añadimos el pollo Ariztía desmenuzado, el vino blanco, el caldo de verduras, la mezcla de pan y leche procesada
10. Revolvemos y dejamos cocinar durante 10 minutos
11. Pasado el tiempo de cocción condimentamos con una pizca de orégano, pimienta y sal a gusto, un puñado de perejil y queso parmesano
12. Mezclamos todo y esperamos que el queso se derrita para sacar del fuego
13. En potes de greda medianos idealmente o en una bandeja para horno vertimos nuestra preparación
14. Colocamos sobre cada pote o la bandeja un poco de queso parmesano rallado para que se gratine en su parte superior y ponemos a hornear durante 15 minutos a 180°C.
15. Servimos y disfrutamos.
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