Chupe de pollo
RAUL ESPINOZA
4 personas
15 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Un día estaba de aniversario mi mujer y se me ocurrió esta increíble preparación.
INGREDIENTES:
- Ingredientes:
- 400 g Filetitos de Pollo Ariztía
- 4 un Pan de molde
- 250 ml Leche entera
- 1 un Cebolla
- 0,5 un Pimentón Rojo
- 200 ml Vino blanco
- 200 ml Caldo de verduras
- 120 g Queso parmesano
- 1 cdta Orégano seco
- 30 g Perejil
- 0,25 cdta Pimienta
- 0,5 cdta Sal,
- 4 cda Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
1. En una olla mediana con 2 litros de agua hirviendo, ponemos a cocer los filetitos de pollo #Ariztía durante 15 minutos.
2. Luego retiramos del fuego, colamos para que el agua escurra y esperamos a que los filetitos cocidos se enfríen. Posteriormente con la ayuda de dos tenedores o con las manos desmenuzamos los filetitos.
3. En un bowl o plato hondo ponemos las rebanadas de pan de molde sin bordes y vertimos sobre ellas la leche. Dejamos reposar unos minutos, hasta que el pan absorba la leche, para luego en una procesadora o licuadora triturar el pan y la leche hasta que formen una pasta.
3. En una olla previamente calentada colocamos un chorro de aceite. Enseguida agregamos la cebolla cortada en cubitos, el pimentón cortado en cubitos pequeños y cocinamos hasta que la cebolla tome un tono translúcido. Luego añadimos el pollo desmenuzado, el vino blanco, el caldo de verduras y la mezcla de pan y leche procesada. Revolvemos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
4. Pasado el tiempo de cocción condimentamos con una pizca de orégano, pimienta y sal a gusto, un puñado de perejil y queso parmesano.
5. Mezclamos y esperamos que el queso se derrita para sacar del fuego.En potes de greda medianos idealmente o en una bandeja para horno vertimos nuestra preparación.
6. Colocamos sobre cada pote o la bandeja un poco de queso parmesano rallado para que se gratine en su parte superior y ponemos a hornear durante 15 minutos a 180°C.Servimos y disfrutamos.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel