Cazuela de pollo
JACQUELINE QUEZADA
7 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
La cazuela de la abuela Olga
INGREDIENTES:
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 7 trutros de pollo Ariztía
- Sal
- Orégano
- Comino
- Caldo maggi de pollo
- Cilantro
- Porotos verdes
- 7 Papas
- 2 Choclos
- 2 Cortes de zapallos grande
- 2 Puñados de arroz
- Agua
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Picar el ajo y la cebolla
2. Rayar la zanahoria
3. Pelar las papas
4. Cortar el zapallo
5. Limpiar el choclo y trozar
6. Luego de tener todo listo, sofreír la cebolla con la zanahoria y el ajito
7. Colocar a gusto orégano, comino y un poco de aceite 8. Poner el pollito Ariztía en la olla a sofreír junto con las verduras sofritas
9. Cuando el pollo Ariztía este sellado, echar el agua hervida en la olla hasta taparlo y esperar unos 15 minutos
10. Incorporar el choclo, las papas
11. Añadir sal y a gusto
12. Dejar cocinar por 10 minutos
13. Agregar el zapallo, los porotos verdes (tapar nueva mente y dejar que hierva un rato)
14. Con un cuchillo verificar que las papas y el zapallo estén listos, incorporar el arroz
15. Esperar que se cosa un poco el arroz y listo a servir con un poquito de cilantro al gusto de cada uno
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel