Alitas de pollo fritas
NATALIA MENDOZA
4 personas
10 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
La mejor manera que tenía mi mamá de premiarme cuando era pequeña.
INGREDIENTES:
- 2 Bandejas de alitas de pollo Ariztía
- 1 Vaso de harina de trigo
- 2 Vasos de pan rallado o molido
- 1 Cucharadita de las especias que elijas (ají en polvo, paprika, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo)
- 1 Huevo
- 200 Ml de leche
- Sal
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. Preparamos lo que será el rebozado exterior de nuestro pollo Ariztía frito crujiente: Ponemos el huevo y la leche en un plato hondo
2. Batimos ambos ingredientes hasta que quede una mezcla de color crema y sin grumos del huevo
3. En otro plato, preparamos la otra parte del empanizado
4. Ponemos la harina, el pan rallado, las especias (puedes poner las que quieras) y mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que queden todos homogéneamente unificados
5. Pasamos las alitas de pollo Ariztía por la mezcla de harina, pan rallado y especias, después por la mezcla del huevo y la leche y nuevamente por la harina y pan rallado. Que quede bien impregnado de estos ingredientes
6. Reservamos en un plato hasta haber terminado de apanar todas las alitas de pollo Ariztía
7. Una vez apanadas, metemos las alitas de pollo Ariztía fritas y crujientes en la nevera durante una hora para que el apanado exterior quede firme
8. Finalmente, freímos las alitas de pollo Ariztía en abundante aceite, durante unos 5 minutos (El aceite debe estar caliente, pero tampoco demasiado para que se frían bien en su interior sin que llegue a quemarse por el exterior)
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