Ají de Gallina

MITZI PILAR LEIVA MUñOZ
atrás

4 personas

75 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Es un plato que como familia nos trae muy buenos recuerdos de lo bien que comimos cuando viajamos a Perú. Se hizo tradición hacerlo una vez al mes.


INGREDIENTES:

  • Para el caldo
  • 1 pechuga de pollo o una bandeja de pollo deshuesada Ariztía
  • 1 zanahoria cortada en trozos grandes
  • 1/2 cebolla cortada en trozos grandes
  • 1 rama de apio corta en trozos grandes
  • sal y pimienta Para la crema de ají:
  • 1 cda de cúrcuma
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 1 cebolla en cuadros pequeños
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco sin las orillas
  • 200grs de leche evaporada
  • 40grs de queso rallado
  • 2 cdas de ají amarillo en crema
  • sal y pimienta Para acompañar:
  • 8 aceitunas
  • 4 huevos
  • arroz blanco cocido a gusto
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

1. En una olla agregar el pollo, la zanahoria, rama de apio y la cebolla. Tapar con agua, salpimentar y cocer a fuego medio por media hora. Luego sacar el pollo, desmenuzar y reservar. También reservar el caldo para utilizarlo en la crema de ají.
2. En un bol poner el pan de molde con la leche evaporada y moler con la mini-primer o juguera y reservar.
3. En otra olla poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo.
4. Agregar el pollo a la olla con cebolla y ajo, dos tazas del caldo de cocción del pollo y el pan con la leche evaporada. Cuando eso hierva añadir la cúrcuma y el ají amarillo a gusto. Mezclar bien e incorporar el queso rallado. Cocinar por un minuto y probar si necesita más sal y apagar fuego. Para lograr una consistencia cremosa dejarlo reposar por 10 minutos antes de servir.
5. Servir con arroz blanco, huevo duro, aceitunas y espolvorear perejil picado. Finalmente a disfrutar.

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir