Tiritas de pollo apanado frito
CARLA HERNáNDEZ
4 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Fue lo primero que aprendí a cocinar sin tener conocimiento de ello y lo primero que hizo que yo y mis hermanos no pasaramos hambre.
INGREDIENTES:
- 800 gr. de pechuga de pollo desmenuzado Ariztía
- 2 Huevos
- 1 Ajo
- Harina
- Sal a gusto
- Aliños a su preferencia
PREPARACIÓN:
1. Cortar la pechuga de pollo desmenuzado Ariztía en tiras al tamaño de su dedo índice
2. En un mortero moler el ajo junto con la sal a gusto y los aliños a su preferencia
3. Batir dos huevos en un bowl, mezclar el ajo molido y de a poco agregar la harina.
4. Una vez hecho esto, untar las tiritas de pollo Ariztía, en una sartén
5. Agregar 2 gotas de aceite vegetal y dejar calentar
6. Añadir las tiritas de pollo desmenuzado Ariztía y dejarlas por 20 o 25 minutos
No olvides cocinar las por ambos lados
¡Listo! Puedes disfrutarlas como se te antoje con puré, fideos o arroz.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel