Seco de pollo peruano
JUANA LOBATO
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Esta receta, dicen que tiene raíces árabes y que los trajeron los españoles con varios ingredientes, que no son del Perú y no se sabe el origen exacto
INGREDIENTES:
- 6 Presas de pollo Ariztía
- 1 Taza de agua
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla picada en cuadros pequeños
- 2 Zanahorias
- 4 Cucharadas de ají amarillo molido
- 1/2 Taza de arveja
- 1 Taza chica de cilantro licuado
- 5 Papas
- Pimienta
- Comino
- Sal
- Ajinomoto
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Freír el pollo Ariztía hasta que estén doradito
2. Sacar el pollo Ariztía y en la misma olla echar la cebolla hasta que quede transparente ahí
3. Añadir ajo, ají amarillo y se deja cocinar por 5 minutos
4. Luego, se echa la sal, el comino, la pimienta y el ajinomoto al gusto
5. Después, se incorpora la zanahoria picadita, las arvejas, el cilantro licuado, las papas picadas y por último el pollo frito Ariztía que reservamos anteriormente
6. Verter 1 taza de agua y mover para que no se pegue por 40 minutos.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel