Seco de pollo peruano

JUANA LOBATO
atrás

6 personas

45 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Esta receta, dicen que tiene raíces árabes y que los trajeron los españoles con varios ingredientes, que no son del Perú y no se sabe el origen exacto


INGREDIENTES:

  • 6 Presas de pollo Ariztía
  • 1 Taza de agua
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla picada en cuadros pequeños
  • 2 Zanahorias
  • 4 Cucharadas de ají amarillo molido
  • 1/2 Taza de arveja
  • 1 Taza chica de cilantro licuado
  • 5 Papas
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  • Ajinomoto
  • Aceite

PREPARACIÓN:

1. Freír el pollo Ariztía hasta que estén doradito
2. Sacar el pollo Ariztía y en la misma olla echar la cebolla hasta que quede transparente ahí
3. Añadir ajo, ají amarillo y se deja cocinar por 5 minutos
4. Luego, se echa la sal, el comino, la pimienta y el ajinomoto al gusto
5. Después, se incorpora la zanahoria picadita, las arvejas, el cilantro licuado, las papas picadas y por último el pollo frito Ariztía que reservamos anteriormente
6. Verter 1 taza de agua y mover para que no se pegue por 40 minutos.

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir