
Salpicón de Pollo
DANIELA VENEGAS

5 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Plato que conocí a través de mi hermano, que un día le dió el bajón y de la nada preparó ésta exquisites.
INGREDIENTES:
- 1 pechuga Ariztía
- 4 huevos duros
- 2 paltas
- 4 papas peladas
- 2 zanahorias
- 1 taza de arvejas cocidas
- 7 cebollas en corte pluma (opcional)
- Aceite lo necesario
- 1 cuchara de vinagre
- 2 hojas de lechuga
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla corte pluma
- mayonesa al gusto
- Sal a gusto
PREPARACIÓN:
1. Ponga a cocer las pechugas con un poco de sal, luego que esté cocido corte en forma alargada y deje enfriar.
2. En una olla aparte ponga a cocer las papas, zanahorias y arvejas, luego que estén cocidas corte en cuadrados pequeños.
3. Ponga en un recipiente más el pollo cortado, la palta picada, la cebolla, corte pluma; todo bien lavado.
4. Agregue también aceite, vinagre y sal a gusto, si usted desea un poco de mayonesa. 5. Mezcle todo esto muy bien y sirva, decorado con hojas de lechuga, encima el salpicón adornado con rodajas de tomate y huevo duro.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel