Pollo sentado

RODY ALEXANDER BAEZA LAZO
atrás

8 personas

60 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Este plato me lo enseño una amiga de mi madres que es peruana y cada vez que no iba a visitar nos lo preparaba. Una explosion de sabor en el paladar.


INGREDIENTES:

  • Para adobar el pollo:
  • 1 Pollo Entero ARIZTIA
  • 2 cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de ajo
  • 3 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de cebolla en polvo
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1/4 taza de aji de color
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 Kilo de Papas
  • 1 pimentón
  • Hojas de Romero a gusto
  • Para rellenar la lata de cerveza:
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate en cubos chicos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 lata de cerveza

PREPARACIÓN:

1. Se mezclan todos los ingredientes para adobar el pollo y se deja reposar.
2. Se insertan todos los ingredientes para rellenar la lata de cerveza.
3. Una vez hecho esto, se cubre la lata de cerveza con papel aluminio y se pone esta rellena de las verduras en una budinera.
4. luego se sienta el pollo sobre la lata quedando está en el interior del pollo.
5. se cubre el pollo con la mezcla de los condimentos para adobar el pollo.
también nos podemos ayudar con una brocha, como si estuviéramos pintando el pollo.
6. Se deja marinar el pollo 1 hora, reservamos, luego de esto alrededor del pollo ponemos papas cortadas a lo largo sin pelar, pimentón, orégano aceite de oliva y romero.
7. Luego lo llevamos al horno por 1 hora a 200 °c y listos para degustar una verdadera Delicia.

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir