Pollo sabrosón

CATALINA SAAVEDRA
atrás

4 personas

45 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Ya que mi madre hace su exquisito pollo al coñac en el horno de barro, yo hago mi versión de pollo al horno con una rica marinada, con papas y cebolla


INGREDIENTES:

  • Pollo Ariztía (4 presas)
  • Papas (a gusto)
  • Cebollas (a gusto)
  • Orégano
  • 1 Cucharadita mostaza dijo o con semilla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada caldo de pollo
  • 1 Taza aceite de oliva
  • 2 Cucharadas alcaparras
  • 1 a 2 Cucharadas vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

PREPARACIÓN:

1. Hacer la marinada: en un bowl juntar sal, pimienta, mostaza, un poco de vino blanco, media taza de caldo de pollo, orégano, alcaparras, ajo molido o picado, aceite de oliva y mezclar todo
2. Luego, incorporar al bowl las presas de pollo Ariztía y dejar un tiempo en el refrigerador
3. Mientras, cortar las cebollas en juliana y las papas en rodajas
4. Prender el horno y precalentar a 200°
5. En una fuente, aplicar un poco de aceite en el fondo agregando las cebolla y las papas salpimentado a gusto
6. Verte en la fuente el resto de vino blanco y el caldo de pollo
7. Incorporar las presas de pollo Ariztía en la fuente y encima vaciar lo que queda de la marinada
8. Colocar trozos de mantequilla sobre cada presa de pollo Ariztía
9. Llevar al horno por 45 minutos a 200°

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir