Pollo sabrosón
CATALINA SAAVEDRA
4 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Ya que mi madre hace su exquisito pollo al coñac en el horno de barro, yo hago mi versión de pollo al horno con una rica marinada, con papas y cebolla
INGREDIENTES:
- Pollo Ariztía (4 presas)
- Papas (a gusto)
- Cebollas (a gusto)
- Orégano
- 1 Cucharadita mostaza dijo o con semilla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada caldo de pollo
- 1 Taza aceite de oliva
- 2 Cucharadas alcaparras
- 1 a 2 Cucharadas vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Hacer la marinada: en un bowl juntar sal, pimienta, mostaza, un poco de vino blanco, media taza de caldo de pollo, orégano, alcaparras, ajo molido o picado, aceite de oliva y mezclar todo
2. Luego, incorporar al bowl las presas de pollo Ariztía y dejar un tiempo en el refrigerador
3. Mientras, cortar las cebollas en juliana y las papas en rodajas
4. Prender el horno y precalentar a 200°
5. En una fuente, aplicar un poco de aceite en el fondo agregando las cebolla y las papas salpimentado a gusto
6. Verte en la fuente el resto de vino blanco y el caldo de pollo
7. Incorporar las presas de pollo Ariztía en la fuente y encima vaciar lo que queda de la marinada
8. Colocar trozos de mantequilla sobre cada presa de pollo Ariztía
9. Llevar al horno por 45 minutos a 200°
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel