Pollo piña
NATALIA MENDOZA
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Es riquísimo, su sabor agridulce con un toque de jengibre hará una explosión de sabor en tu boca. Es nuestro almuerzo perfecto de domingo en familia.
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo Ariztía
- Sal
- Pimienta, al gusto
- 1/2 taza de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 taza de piña picada
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de azúcar
- Semillas de sésamo (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Salpimentar el pollo, cortado en cubos y enharinarlo ligeramente.
2. Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio y agregar el pollo. Freír hasta que empiece a dorarse, retirar del sartén y escurrir el exceso de grasa. 3. Reservar.
4. Agregar la fécula de maíz en el sartén y dejar que se dore, luego incorporar la piña, jengibre y salsa de soya. Cocinar un par de minutos, regresar el pollo al sartén y añadir vinagre, azúcar y 2 tazas de agua.
5. Sazonar con sal y pimienta y dejar que la mezcla hierva. Tapar y reducir el fuego a bajo; cocinar hasta que el pollo quede suave, alrededor de 30 minutos
6. Al momento de servir se puede agregar un toque de semillas de sésamo.
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