
Pollo jalapeño con rasgo Indú
GUILLERMO MAGAñA

4 personas
15 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Preparación hecha en un arrebato de combinar ingredientes que quedaban de distintos platos en uno rápido y fácil de preparar
INGREDIENTES:
- 2 a 3 Jalapeños encurtidos
- Bandeja de bistec o filete de pollo Ariztía cortados en cubos o tiras
- Morron
- 1 Cucharada pasta de sésamo (o sésamo o aceite de sésamo solo 1 cucharadita)
- 2 Ajos
- 1/2 Cebolla
- Parte verde del cebollín
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Paprika
- Comino a gusto
- Ralladura de limón
- 100 Ml de leche o crema de coco
- Cilantro y más verde de cebollino
PREPARACIÓN:
1. Saltear el pollo Ariztía (de preferencia en wok)
2. Previamente picado en tiras o cubos de 3 a 5 minutos hasta que estén bien dorados por fuera
3. Reservar
4. En el mismo wok, agregar un poco más de aceite y calentar con los condimentos
5. Saltear los vegetales (cebolla, morrón, ajo poner en ese orden con 1 minuto de diferencia) por poco tiempo para que queden crocantes y no recocidos 6. Agregar sal
7. Bajar el fuego y añadir el pollo Ariztía al salteado para que se caliente
8. Revolver enérgicamente y agregue los jalapeños en rodajas
9. Añadir sésamo, ralladura de limón y revuelve
10. Mezclar y verter la pasta de sésamo disuelta en leche de coco
11. Cuándo esté con la consistencia deseada estará listo para servir
12. Agregue un poco más de verdeo y cilantro fresco si lo desea
Acompañar con arroz aderezado o blanco
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel