Pollo jalapeño con rasgo Indú

GUILLERMO MAGAñA
atrás

4 personas

15 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Preparación hecha en un arrebato de combinar ingredientes que quedaban de distintos platos en uno rápido y fácil de preparar


INGREDIENTES:

  • 2 a 3 Jalapeños encurtidos
  • Bandeja de bistec o filete de pollo Ariztía cortados en cubos o tiras
  • Morron
  • 1 Cucharada pasta de sésamo (o sésamo o aceite de sésamo solo 1 cucharadita)
  • 2 Ajos
  • 1/2 Cebolla
  • Parte verde del cebollín
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Paprika
  • Comino a gusto
  • Ralladura de limón
  • 100 Ml de leche o crema de coco
  • Cilantro y más verde de cebollino

PREPARACIÓN:

1. Saltear el pollo Ariztía (de preferencia en wok)
2. Previamente picado en tiras o cubos de 3 a 5 minutos hasta que estén bien dorados por fuera
3. Reservar
4. En el mismo wok, agregar un poco más de aceite y calentar con los condimentos
5. Saltear los vegetales (cebolla, morrón, ajo poner en ese orden con 1 minuto de diferencia) por poco tiempo para que queden crocantes y no recocidos 6. Agregar sal
7. Bajar el fuego y añadir el pollo Ariztía al salteado para que se caliente
8. Revolver enérgicamente y agregue los jalapeños en rodajas
9. Añadir sésamo, ralladura de limón y revuelve
10. Mezclar y verter la pasta de sésamo disuelta en leche de coco
11. Cuándo esté con la consistencia deseada estará listo para servir
12. Agregue un poco más de verdeo y cilantro fresco si lo desea

Acompañar con arroz aderezado o blanco

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir