
Pollo escabechado
EBETRIZ BARRIA HERNANDEZ

5 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Es mi favorito con el toque de pimienta y Laurel
INGREDIENTES:
- 5 Trutros de pollo Ariztía
- Aceite oliva
- Cebolla
- Ajo
- Aliño completo
- Limón
- Pimienta negra entera
- Hojas de Laurel
- Zanahoria
- Arvejas congeladas.
- Sal
- Puré
- 2 Kgs. de papas
- 4 Cucharaditas de leche polvo
- 800 Cc. agua cocida
- 80 Grs. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1. Lavamos y limpiamos los trutros de pollo Ariztía
2. En una cacerola, echamos un chorrito de aceite de oliva y esperamos a que caliente
3. Agregamos los trutros de pollo Ariztía ,
4. Añadimos sal, aliño completo
5. Sellamos el pollo Ariztía por ambos lados
6. Incorporamos la cebolla cortada en juliana, ajos en rodajas y jugo de 2 limones chicos
7. Cortamos la zanahoria en rodajas
8. Agregamos hojitas de laurel y pepitas de pimienta entera
9. Cocinamos por 15minutos
10. Luego, vertemos las arvejitas congelas y cocinamos por unos minutos más (Ya que las arvejas vienen pre-cocidas)
11. Pasado los 25 a 30 minutos se apaga el fuego y listo para disfrutar de un rico y nutritivo almuerzo
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel