
Pollo deshuesado relleno
PATRICIA ROJAS

12 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Lo aprendí de mi hermano que ya no está con nosotros. Y fue un éxito en eventos familiares y de amigos, quienes me piden se los haga para sus fechas
INGREDIENTES:
- Un pollon Ariztía ( pollo bien grande)
- 4 láminas de jamón
- 4 láminas de queso mantecoso
- Hojas de albahaca o espinaca
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Lavar y secar perfectamente el pollo Ariztía
2. Ayudado por un cuchillo sacarle los huesos al pollo Ariztía, los trutros y alas, todo sin deteriorarlo
3. Una vez hecho esto, se comienza a rellenar primero con el jamón, plano en el cuerpo y enrollado en los trutros y alas
4. Añadirle queso, se pinta por dentro y por fuera con la mantequilla
5. Agregarle dentro las hojas de verduras
6. Condimentar por dentro y por fuera con sal y pimienta (Se le puede inyectar coñac también)
7. Luego, para terminar se cose con hilo grueso y aguja grande
8. Una vez bien cerrado se pone en el horno a 180º hasta que esté cocido y dorado
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel