POLLO CON CIRUELAS Y CHANCACA

JUAN PEREZ
atrás

6 personas

30 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Hace muchos años una tía hizo un curso de cocina y quedó fascinada con el sabor de esta receta. Ahora que no está, siempre la hago para recordarla.


INGREDIENTES:

  • 800 g de Filetitos de Pollo Ariztía.
  • 2 unidades de Cebolla Cortada en Plumas.
  • 4 unidades de 4 zanahorias peladas y cortadas en pluma.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • 2 tazas de ciruela deshidratada.
  • 2 tazas de caldo de Verduras.
  • 100 g de chancaca.

PREPARACIÓN:

1. Primero disuelves en una olla la chancaca y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver.
2. En un sartén agregar aceite y sofreír filetitos hasta 3/4 de su cocción. Retirar del fuego y reservar.
3. En una olla o wok agregar aceite y sudar la cebolla y zanahoria hasta que estén blandas.
4. Añadir el pollo reservado, canela ciruelas, chancaca disuelta y caldo.
5. Seguir cocinando por 30 minutos más hasta que el pollo esté muy blando.
6. Sazonar con sal y pimienta.

Atrás

Paso 1 de 3

Ingresa tu receta

¡Participa por un Kit Ariztía y dos giftcards de $100.000!

*Opcional

Te enviaremos un mail de
confirmación cuando finalice
el proceso.

Gracias por
Compartir