POLLO CON CIRUELAS Y CHANCACA
JUAN PEREZ
6 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Hace muchos años una tía hizo un curso de cocina y quedó fascinada con el sabor de esta receta. Ahora que no está, siempre la hago para recordarla.
INGREDIENTES:
- 800 g de Filetitos de Pollo Ariztía.
- 2 unidades de Cebolla Cortada en Plumas.
- 4 unidades de 4 zanahorias peladas y cortadas en pluma.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 2 tazas de ciruela deshidratada.
- 2 tazas de caldo de Verduras.
- 100 g de chancaca.
PREPARACIÓN:
1. Primero disuelves en una olla la chancaca y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver.
2. En un sartén agregar aceite y sofreír filetitos hasta 3/4 de su cocción. Retirar del fuego y reservar.
3. En una olla o wok agregar aceite y sudar la cebolla y zanahoria hasta que estén blandas.
4. Añadir el pollo reservado, canela ciruelas, chancaca disuelta y caldo.
5. Seguir cocinando por 30 minutos más hasta que el pollo esté muy blando.
6. Sazonar con sal y pimienta.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel