Pollo con arroz
MARíA MADARIAGA
4 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Se dice que es un plato muy centroamericano y me encanta
INGREDIENTES:
- 2 Trutros enteros de pollo Ariztía (trozados)
- 1 Cucharada de aceite
- 1 taza de arroz
- 1/2 Cebolla chica picada en cuadros
- 1 Diente de ajo
- Pimentón rojo y verde en cuadritos
- 1 Zanahoria rallada
- Pimienta a gusto
- Sal a gusto
- 1/2 litro de caldo de pollo, opcional o 1/2 litro de agus hervida
PREPARACIÓN:
1. Freír la cebolla con el ajo, pimentón.
2. Cuando la cebolla este blanda y transparente poner las presas de pollo Ariztía y freír
3. Agregar la zanahoria rallada, pimienta, sal
4. Verter el caldo de pollo o agua hervida (personalmente prefiero agua hervida, porque el sabor es mejor)
5. El líquido debe cubrir las presas de pollo Ariztía
6. Cocinar por 15 a 20 minutos dependiendo del volumen de las presas de pollo Ariztía
7. Luego, agregar el arroz hasta que este cocido, opcional servirlo graneado o que quede mojado
8. Acompañarlo con una rica ensalada de tomates preparada con cebollín y cilantro
¡Fácil y muy rápido!
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel