Pollo asado al horno con miel
VIVIANA VáSQUEZ
4 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Este plato lo aprendí de mi abuela, es fácil de preparar y se utilizan ingredientes típicos de la cocina chilena.
INGREDIENTES:
- 8 Trutros largos de pollo Ariztía
- 4 Cucharadas de miel
- 2 Cucharadas de paprika.
- 1 Cucharada de ajo en polvo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
1. Mezcla miel en un tazón, aceite de oliva, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta.
2. Pon los muslos de pollo Ariztía en un horno y marínalos con la salsa por todos lados.
3. Dejar marinar durante 1 hora en el refrigerador
4. Luego, precalentar el horno a 200°C.
5. Hornear hasta que se doren completamente los trutros de pollo Ariztía.
Disfruta del pollo Ariztía con arroz blanco y verduras salteadas.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel