
Pollo arvejado
ALEJANDRA VIACAVA

5 personas
15 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Receta de la abuela
INGREDIENTES:
- 1 pollo Ariztía trozado en 6
- Pimienta Blanca Molida a gusto
- 3 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 Cebolla picada fina
- 3 Zanahorias peladas y partidas en rodajas
- ½ Pimentón verde en tiras
- ½ Pimentón rojo en tiras
- 1 hoja de Laurel
- Mix de pimientas a gusto
- 1 sobre de caldo de pollo
- 500 ml de agua
- 1/4 de taza vino blanco
- 1 ½ taza de arvejas cocidas
- Sal de mar a gusto
PREPARACIÓN:
1. Lavar los trozos de pollo Ariztía, secar y sazonar con sal y Pimienta Blanca Molida.
2. En una olla profunda calentar el aceite y dorar las presas de pollo Ariztía por ambos lados. Retirar y reservar.
3. En la misma olla, freír a fuego bajo la cebolla, zanahorias y pimentones; hasta que la cebolla esté transparente y las verduras blandas (aprox. 10 minutos).
4. Luego agregar la hoja de laurel Gourmet y mix de pimientas.
5. Para hacer el caldo de pollo disolver el sobre en agua y revolver.
6. Incorporar las presas de pollo Ariztía, el caldo de pollo y el vino.
7. Corregir la sazón, llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que el pollo Ariztía esté cocinado.
8. Al final agregar las arvejas.
9. Servir caliente acompañado de arroz o papas fritas.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel