Pollo arvejado

ALEJANDRA VIACAVA
atrás

5 personas

15 minutos

HISTORIA DEL PLATO:

Receta de la abuela


INGREDIENTES:

  • 1 pollo Ariztía trozado en 6
  • Pimienta Blanca Molida a gusto
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla picada fina
  • 3 Zanahorias peladas y partidas en rodajas
  • ½ Pimentón verde en tiras
  • ½ Pimentón rojo en tiras
  • 1 hoja de Laurel
  • Mix de pimientas a gusto
  • 1 sobre de caldo de pollo
  • 500 ml de agua
  • 1/4 de taza vino blanco
  • 1 ½ taza de arvejas cocidas
  • Sal de mar a gusto

PREPARACIÓN:

1. Lavar los trozos de pollo Ariztía, secar y sazonar con sal y Pimienta Blanca Molida.
2. En una olla profunda calentar el aceite y dorar las presas de pollo Ariztía por ambos lados. Retirar y reservar.
3. En la misma olla, freír a fuego bajo la cebolla, zanahorias y pimentones; hasta que la cebolla esté transparente y las verduras blandas (aprox. 10 minutos).
4. Luego agregar la hoja de laurel Gourmet y mix de pimientas.
5. Para hacer el caldo de pollo disolver el sobre en agua y revolver.
6. Incorporar las presas de pollo Ariztía, el caldo de pollo y el vino.
7. Corregir la sazón, llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que el pollo Ariztía esté cocinado.
8. Al final agregar las arvejas.
9. Servir caliente acompañado de arroz o papas fritas.

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