
Pollo al limón
ANGELA MIDDLETON

4 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Este plato lo preparé un día que no había mucho en el refrigerador, pero la sorpresa es que a mi esposo le encantó y quedé como estrella.
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo Ariztía
- 3 cdas. de aceite
- Jugo de 3 limones
- 1/2 Taza de crema de leche
- 1/2 Cda. de maicena
- 1/2 Cdta. de sal
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien las pechugas de pollo Ariztía, eliminar la piel y grasa, cortar en cubos medianos
2. En un envase, mezclar los cubos de pollo Ariztía con el jugo de los limones, sal, pimienta y macerar por 5 minutos
3. Luego, colar pero no botar el marinado, se reserva
4. En un sartén, calentar el aceite y dorar los cubos de pollo Ariztía
5. Retiramos el aceite y lo desechamos, dejando sólo el pollo Ariztía
6. En el marinado que reservamos agregamos la maicena y revolvemos hasta no tener grumos
7. Se lo colocamos a los cubos de pollo Ariztía en el sartén
8. Añadimos la crema de leche y dejamos hervir por unos 5 minutos y ya está listo para servir
Se puede acompañar con un arroz o puré de papas. Y a disfrutar en compañía de nuestras hermosas familias. Buen apetito.
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