Pollo al horno con Doritos.
AMANDA BUSTOS
4 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
El pollo Ariztía se reboza primero en harina y huevo con leche para cubrirlas después con Doritos triturados. Es fácil y rápido de hacer.
INGREDIENTES:
- 250 grs de pechuga de pollo Ariztiía
- 1 bolsa de Doritos
- 2 Huevos
- 50 ml. de leche
- Harina
- Pimienta negra a gust
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 190ºC
2. Preparar una bandeja cubriéndola con papel sulfurizado o engrasándola con aceite
3. Secar bien con papel de cocina la carne de pollo Ariztía, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en piezas de unos 4-5 cm de largo
4. Si queremos la carne de pollo Ariztía más tierna, la podemos dejar marinando en leche durante 30 minutos, secándola bien después
5. Triturar los Doritos usando una picadora, procesador de alimentos o machacándolos directamente dentro de la bolsa (Dejar una textura como de pan rallado algo grueso)
6. Disponerlos en un cuenco
7. Batir los huevos con la leche en otro recipiente
8. Cubrir un plato hondo con la harina
9. Pasar cada pieza de pollo Ariztía con harina, sacudiendo bien el exceso, cubrir con el huevo y rebozar después en los Doritos, apretando bien
10. Colocar en la bandeja y repetir el proceso con el resto de la carne de pollo Ariztía
11. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que estén bien dorados
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel