Pollo al curry
SUSANA CISTERNAS
6 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Esta receta me la enseñó mi hija y desde ese día se ha convertido en una de mis recetas favoritas.
INGREDIENTES:
- 4 Pechugas de pollo Ariztía
- 2 Cebollas medianas
- 4 Dientes de ajo
- 5 Cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
- 2 Cucharadas de curry
- 300ml de nata para cocinar (o leche de coco)
- Perejil para espolvorear por encima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio
2. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado
3. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando durante unos 5 minutos
4. Pasado el tiempo, añadimos el tomate y el curry (Puedes añadir también un poco de merquén o ají seco molido en mortero, si quieres que pique)
5. Removemos y dejamos cocinar un par de minutos más
6. Añadir las pechugas de pollo Ariztía al curry
7. Subimos un poco la fuerza del fuego y se deben agregar cortadas en trozos del tamaño de bocado 8. Salpimentamos y sellamos brevemente, mientras las mezclamos con el resto de ingredientes
9. Cuando las pechugas de pollo Ariztía estén selladas por fuera, añadimos la nata o leche de coco y removemos bien
10. Ver que la mezcla se vaya tornando de un color amarillo anaranjado muy vistoso
11. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir!
12. Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel