Pollo al coñac
DAVID QUEVEDO
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Desde pequeña mi mamá siempre me inculcó el gusto por la cocina. Esta receta se transformó en mi favorita y sin duda será una herencia para mis hijos.
INGREDIENTES:
- 1 unidad de Pechuga de pollo.
- 1 cucharada de Aceite de maravilla.
- 1 cucharada de Mantequilla.
- 2 unidades de Zanahoria.
- 1 unidad de Cebolla.
- 2 unidades de Hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de Orégano.
- 1 taza de Coñac.
- 1 1/2 taza de vino blanco.
PREPARACIÓN:
1. En una olla honda agregar un poco de aceite y dorar muy bien las presas de pollo, primero por un lado y luego por el otro.
2. Cuando estén bien doradas, ponemos todas las presas en la olla.
3. Incorporar la cebolla en pluma, las zanahorias en rodajas, el orégano, el laurel, salpimentar y dejar que se doren y tomen temperatura a fuego fuerte.
4. Agregar el coñac y el vino blanco con mucho cuidado, esperar que se evapore el alcohol y agregar las tazas de caldo.
5. Ir testeando los sabores mientras hierve y agregar más caldo si se quiere más jugoso.
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