Pollo al champiñón
JULIA JULIA DIAZ
6 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Nuestra vecina de veraneo nos invitaba a comer ésta delicia cada año y cuando me tocó ser dueña de casa le pedí su receta, a mis hijos les encanta.
INGREDIENTES:
- Ingredientes:
- 6 presas de pollo Ariztía.
- 3 hojas de laurel.
- 400 grs de champiñones (idealmente frescos).
- 2 sachet de salsa de tomate.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 diente de ajo grande picado.
- 1 1/2kilo de papas peladas y picadas en juliana.
- Una pizca de Cúrcuma (opcional)
- Una pizca de pimienta negra molida.
- Una pizca de orégano.
- Sal a gusto.
- 1 taza de agua hirviendo.
PREPARACIÓN:
1. Primero sofreímos la cebolla, el ajo, agregamos los aliños y la mitad de los champiñones reservando el resto.
2. Luego agregamos el pollo, las hojas de laurel y la sal.
3. Una vez que todo está bien mezclado e impregnado, agregamos la salsa de tomate y el agua.
4. Cocemos 10 minutos y agregamos el resto de champiñones.
5. Preparamos las papas fritas.
Una vez cocido el pollo, servimos en plato hondo la presa con caldo y sobre éste la porción de papas fritas.
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