
Pollo a la que te criaste
VIVIANA PARRA

6 personas
105 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Me vi en el sueño cocinando, me retaron porque quedó salado y me gritan "¡A LA QUE TE CRIASTE! Al despertar cociné pero, con una pizca de sal
INGREDIENTES:
- 6 Trutros de pollo Ariztía
- 3 Cebollines
- 3 Dientes de ajo
- 1 Morrón rojo
- 1 Morrón verde
- 20 gr. de mantequilla
- Sal
- Miel y/o azucar rubia
- Merquén
- Mostaza de grano entero
- 1 Taza de agua
- 1 cuchara de de cúrcuma
PREPARACIÓN:
1. Se corta el morrón en cuadrados y el cebollin se trocea entero de aproximadamente 1,5 cm.
2. Se rebanan los dientes de ajo
3. Colocar en la cacerola los 20 gr. de mantequilla junto con las verduras por unos 5 minutos
4. Después, se incorpora la miel o el azucar rubia y se revuelve
5.1 hora antes, se deja en un bowl los trutros de pollo Ariztía con mostaza, cúrcuma y sal
6. El sofrito anterior, después de 3 minutos se incorpora al pollo Ariztía con la taza de agua
7. Se deja semitapado y se cocina a fuego lento por 45 minutos
Se sirve con arroz arabe o blanco previamente realizado, si es necesario se puede agregar un poco mas de agua
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel